Fluch eines Klassikers!
Die Grundidee dieses Thrillers hat mich neugierig gemacht - eine Journalistin reist nach L.A., um über das Remake eines Horrorfilms zu berichten und wird direkt bei ihrer Ankunft mit einem schockierenden Todesfall konfrontiert. Schnell wird klar, dass dies kein Zufall ist. Denn Laura war als Kind selbst Teil des Originalfilms, der nach einer Reihe mysteriöser Todesfälle Kultstatus erlangte und ihr Leben nachhaltig zerstörte.
Der Schreibstil ist insgesamt gut und flüssig - besonders gelungen fand ich die Verbindung aus Filmwelt, Vergangenheit und dem unterschwelligen Gefühl, dass etwas Unausgesprochenes über allem schwebt. Die Idee eines vermeintlichen Fluchs, der mit dem Remake wieder zum Leben erwacht, erzeugt Spannung und eine düstere Grundstimmung.
Allerdings hat mich das Buch nicht durchgehend gepackt. Es gibt Passagen, in denen die Spannung etwas abflacht und der Thriller-Aspekt hinter der psychologischen Auseinandersetzung zurückbleibt. Die Geschichte bleibt interessant, verliert zwischendurch aber an Tempo, sodass mich der Nervenkitzel nicht dauerhaft festhalten konnte. Insgesamt aber ein lesenwertes Buch mit vielen Gänsehautmomenten.