Hollywood Horror
Der Thriller „Verbrenn das Negativ" wurde von Josh Winning verfasst und erschien am 17. Dezember im Suhrkamp Verlag. Das Buch umfasst 374 Seiten und das atmosphärische Cover ist passend zum Titel gestaltet. In der Geschichte geht es um die Journalistin Laura Warren, die nach Los Angeles reist, um über das Remake eines Horrorfilms zu berichten, in dem sie als Kind selbst mitgespielt hat. Damals kam es am Set zu mysteriösen Todesfällen, die ihr Leben erschütterten. Kaum beginnen die neuen Dreharbeiten, sterben erneut Menschen. Laura muss sich ihrer Vergangenheit stellen, um dem tödlichen Fluch ein Ende zu setzen. Der Autor schreibt fesselnd und leicht verständlich. Durch eingestreute Drehbuchszenen, Interviews und Zeitungsartikel gewinnt der Roman an Dynamik und Authentizität. Die Spannung ist von Anfang an präsent und wird durch geschickt eingesetzte Horrorelemente zusätzlich verstärkt. Immer wieder wird man in die Irre geführt und überrascht. Die Figuren sind klar gezeichnet, besonders Laura steht im Mittelpunkt. Sie bleibt jedoch teils etwas blass. Die Nebencharaktere unterstützen die Handlung, bleiben aber für mich unauffällig. Insgesamt ist das Buch ein moderner Thriller, vor allem für Horror-Fans!