Hommage an Horrorfilme
Laura ist Journalistin und wird nach L.A. geschickt, um über das Remake eines Horrorfilms aus den 90ern zu berichten. Mit Schrecken stellt sie schnell fest, dass es sich hierbei um den Horrorfilm handelt, in dem sie selbst damals als Kind mitgespielt hat und der sie schwer traumatisiert hat. Damals sind während der Dreharbeiten viele Menschen ums Leben gekommen und der Film gilt als verflucht.
Als sich dann die Ereignisse zu wiederholen scheinen, versucht Laura, den Fluch zu brechen und herauszufinden, ob es den „Needle Man“ aus dem Film wirklich gibt.
Das Buch ist spannend geschrieben und durch die kurzen Kapitel sehr schnell lesbar. Auch die Auszüge aus Drehbüchern, Berichten und Social Media Beiträgen zum damaligen Film lockern die Handlung auf, was mir besonders gefallen hat.
Wenn man die Horrofilme speziell aus den 80ern und 90ern kennt, wird man viele Verweise finden. Speziell der Needle Man erinnert z.B. an Freddy Krueger.
Mir war allerdings manches etwas zu okkult angehaucht, auch die Rolle, die das Medium Beverly spielt. Und die Handlungen von Laura erscheinen oft sehr unlogisch – wobei das in Horrorfilmen auch oft so ist.
Insgesamt aber auf jeden Fall ein kurzweiliger, spannender Roman zum zwischendurch lesen.