Horror-Thriller vom Feinsten

misspider Avatar

Wow, ich bin total begeistert von diesem Buch! War ich anfangs noch skeptisch, ob sich die Geschichte wirklich zu einem Horrorroman entwickeln oder doch nur eine weitere blutige Psycho/Slasher/Serienkiller-Variante abliefern würde, war ich spätestens, nachdem die Sache klar war, überzeugt. Geschickt führt uns der Autor ein ums andere Mal in die Irre, bis uns wie der Protagonistin der Kopf schwirrt vor lauter Verdachtsmomenten, Vermutungen und Zweifeln. Wem kann Polly/Tammy/Laura wirklich trauen und wer spielt ein falsches Spiel? Mehr als einmal wird sie von den Menschen, die ihr angeblich helfen wollen, ge- und enttäuscht. Aber bedeutet das auch, dass alte Kollegen, das Medium oder gar ihre Schwester etwas mit den grausamen Morden zu tun haben?
Immer klaustrophobischer und unheimlicher wird die Situation und lässt Laura an ihrem eigenen Verstand zweifeln, bis sie sich im alles entscheidenden Finale ihrer dunklen Vergangenheit stellt.
Mit den vielen am Anfang jedes Kapitels eingestreuten Medienschnipseln rund um das Phänomen des Films The Guesthouse und seiner geplanten Neuinterpretation It Feeds wird häppchenweise Hintergrundwissen, aber auch viel Spekulation geliefert, was zu weiteren Vermutungen verleitet. Dabei bleibt es bis zur letzten Seite unvorhersehbar, unheimlich und spannend sowieso. Absolute Leseempfehlung!