Pollys Vergangenheit
Das Buchcover zu "Verbrenn das Negativ" zeigt ein in Flammen stehendes Negativ und daneben ein brennendes, goldenes Feuerzeug. Die beiden Elemente fühlen sich rau an - im Gegensatz zum glatten roten Buchrand. Zur Geschichte: Die Journalistin Laura Warren - einst Polly Williamson - soll über das Remake eines Horrorfilms berichten, in dem sie als Kind eine tragende Rolle hatte. Sie ändert aus Angst ihre Identität, da es im Zusammenhang mit diesem Film viele mysteriöse Todesfälle gab. Doch offenbar kann Laura beziehungsweise Polly die Vergangenheit nicht hinter sich lassen.
Der Thriller ist interessant geschrieben, aber man sollte sich auf die Story einlassen können. Für mich ist diese ziemlich vorhersehbar, inklusive dem Schluss. Von daher hat mich das Buch leider nicht in seinen Bann ziehen können. Was ich dennoch gut finde, sind die einzelnen Berichte, Interviews sowie Zeitungsartikel vor jedem neuen Kapitel. Diese sind auch vom Layout her realistisch gestaltet und wirken so als würde man selbst im Archiv stöbern und den Fall lösen können.