spannender Thriller mit Horrorelementen

chrisi100 Avatar

Das Buchcover mit dem Feuerzeug und dem verbrennenden Negativ passt perfekt zum Titel des Buches und ist durch seine kräftige Farbe schon ein echter Hingucker. Der Schreibstil ist flüssig, anschaulich und rasant wie ein Horrorfilm, es wird nie langweilig.
Laura ist Journalistin und wird nach L.A. geschickt. Ein alter Horrorfilm soll wieder aufgelebt werden und die letzte Überlebende, ein 9jähriges Mädchen, das damals die Hauptrolle spielte, ist Laura. Es ist ein verfluchter Film, da 8 Schauspieler / Mitglieder der Crew damals unter merkwürdigen Umständen starben. Als sich die Ereignisse zu wiederholen scheinen, versucht Laura den Fluch zu brechen. Was steckt hinter dem Fluch? Warum wird gemordet?
Die Spannung hat sich beim Lesen von Beginn bis zum Ende immer weiter gesteigert, wobei viele Wendungen, mit denen man nicht gerechnet hat eingetreten sind. Auch das Ende war anders als erwartet und man war darauf nicht vorbereitet. Im Buch sind einige Horrorelemente eingebaut und es liest sich teilweise wie ein Horrorfilm. Auszüge aus den Drehbüchern lockern die Geschichte zusätzlich auf.
Ich fand die Idee eines verfluchten Films sehr gut und habe das Buch sehr schnell gelesen, wobei man teilweise richtig Gänsehaut bekommt.