Thriller gehen immer
Besonders fesselnd finde ich, wie geschickt der Thriller zwischen Filmset, Realität und dem, was Laura zu sehen glaubt, wechselt. Als Leser*in ist man ständig unsicher, was wirklich passiert und was vielleicht nur in ihrem Kopf existiert. Genau dieses Spiel mit Wahrnehmung und Zweifel sorgt für Spannung – vor allem, weil lange offenbleibt, ob tatsächlich ein Fluch im Spiel ist oder doch etwas viel Menschlicheres hinter den Ereignissen steckt. Dadurch liest sich das Buch unglaublich schnell weg.
Fazit bisher: Thriller gehen für mich einfach immer – sie lassen einen abschalten, und trotzdem rätselt man mit jeder Seite weiter. Dieses Buch bildet da keine Ausnahme: Es packt mich, ohne zu überfordern, und ich will unbedingt wissen, wie sich der Albtraum aus Lauras Vergangenheit diesmal entfaltet.
Auch optisch ist das Buch ein echtes Highlight. Das Cover mit seinen matten Effekten ist super cool gestaltet, und die „besonderen“ Seiten im Inneren sorgen zusätzlich für Abwechslung und machen das Lesen noch atmosphärischer. Insgesamt ein sehr gelungenes, spannendes und auch visuell besonderes Leseerlebnis.