Tolle Idee, für mich leider nicht ganz überzeugende Umsetzung...
...darum habe ich auch recht lange zum Lesen gebraucht.
Die Idee zum Plot ist klasse: Das Remake eines Horrorfilms, eine Journalistin mit traumatischer Vergangenheit und persönlichem Geheimnis, ein Fluch und mysteriöse Vorkommnisse...das hat Potential!
Der Autor, Josh Winning, der hauptberuflich Filmjournalist ist, kennt sich zweifellos aus in der Filmbranche und auch sein Schreibstil hat mir gefallen.
Abwechslungsreich fand ich die immer wieder eingestreuten Interviews, Social Media Beiträge usw., allerdings wenig relevant für die Handlung.
Auch die Bezüge und Anspielungen zum Horrorfilm-Genre und einzelnen Werken waren permanent spürbar, und ich glaube dadurch kam die eigentliche Handlung, das Drama um Laura, irgendwie zu kurz. Außerdem fand ich sie selbst und ihre Handlungen oft nicht nachvollziehbar und ich musste einige Male mit dem Kopf schütteln.
Mich konnte das Buch nicht so recht packen und ich brauchte mehrere Anläufe, leider. Aber das ist ja glücklicherweise Geschmackssache und ichg bin sicher, "Verbrenn das Negativ" wird viele Fans gewinnen!