...und das Grauen beginnt erneut

hanne.p Avatar

Laura, die vor dreißig Jahren als Kind die Hauptrolle im Horrorfilm „The Guesthouse“ gespielt hatte, kehrt zurück nach LA, um als Journalistin über das Remake des alten Films zu schreiben. Es scheint ein Fluch über den damaligen Film zu liegen, da seinerzeit viele Mitglieder der Filmcrew starben. Und jetzt geht das Sterben wieder los.

Ein interessanter Plot, der eine spannende Horrorstory verspricht. Doch die Geschichte ist fast schon zu bildhaft geschrieben. Manchmal zieht sie sich auch etwas. Richtig gruselig war mir beim Lesen nicht zumute.
Was mir aber gut gefallen hat, sind die Extraseiten mit Zeitungsartikeln, Drehbuchausschnitten, Kommentare aus dem Internet etc., die sich auf den alten Film „The Guesthouse“ beziehen. Diese lockern die Geschichte auf und bringen so noch Extrainformationen, so dass sich der Leser langsam ein Gesamtbild machen kann.

Ein Zeit- und ein Schreibfehler sind mir aufgefallen. Ansonsten ist der Schreibstil flüssig; liest sich gut weg. Das Ende hätte ich so nicht erwartet. Fand ich jetzt nicht so gut.

Für Fans von Horrorgeschichten ist das Buch zu empfehlen.