Vergangenheit, die brennt – und nicht vergeht

bookworm_franzi Avatar

Ich habe dieses Buch fast verschlungen. Kaum angefangen, war ich direkt drin – die erste Szene hat mich sofort gepackt und dieses ungute Gefühl hat mich bis zur letzten Seite nicht mehr losgelassen. Genau so muss Horror für mich sein.

Laura ist eine Protagonistin, die mir unglaublich nahgegangen ist. Sie ist kaputt, voller Angst und Erinnerungen, die sie am liebsten für immer verbrennen würde. Und genau deshalb fühlt sie sich so echt an. Ihre Vergangenheit als Kinderdarstellerin in diesem verfluchten Horrorfilm macht alles noch beklemmender, vor allem weil man ständig spürt, wie sehr sie das alles geprägt und zerstört hat.

Die Atmosphäre ist richtig düster. Hollywood wirkt hier nicht glamourös, sondern wie ein Ort voller Schatten, Lügen und Schuld. Ich hatte beim Lesen oft dieses Gefühl, dass gleich etwas Schlimmes passiert – und meistens hatte ich recht. Die Todesfälle sind brutal, aber nicht übertrieben, sondern genau richtig dosiert, um unter die Haut zu gehen.

Besonders gut fand ich die Idee mit dem Remake und dem Fluch, der scheinbar nie aufgehört.