Vom feinsten

kissmekate Avatar

Wenn nur der Titel und der Klappentext kurz gelesen wird, denkt man sich, ach das ist bestimmt wie jeder andere Thriller mit Serienkiller Vibes. Nun dies kann ich bei diesem Buch nicht bestätigen.
Ist es ein klassisches Thema, dass die Hauptprotagonistin von ihrer Vergangenheit eingeholt wird - ja. Will sie die Gegenwart ändern - ja. Aber der Rest hat es in sich. Schnell, schonungslos und unvorhersehbar!

Der Autor schafft es den Leser in einem Gedankenkarrussel zu verheddern und lässt die potentiellen Ideen ,die man hatte, schneller platzen als man blinzeln kann.
Nicht nur der Leser wird getäuscht, sondern auch die Hauptprotagonistin - leider mehr als nur einmal. Davon lässt sie sich aber nicht entmutigen und macht weiter, auch wenn ihr starke Zweifel überkommen, wem sie überhaupt noch trauen kann.
Das Buch ist schnelllebig, die Seiten überfliegt man im nu, da man einfach nur wissen möchte, kann sie den Fluch brechen oder wird sie zuerst geholt.

Das Buch war in meinen Augen nicht vorhersehbar und der Autor hat es echt geschafft, einem immer wieder in die Irre zu führen. Es hat auf jeden Fall sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen und ich hab das ein oder andere Mal die Luft angehalten.