Vendetta – oder kleines Lexikon der Waffenkunde

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
miro76 Avatar

Dave Collins ist ehemaliger Elite-Soldat der Delta-Force. Er hat seinen Dienst quittiert, um mehr Zeit mit seiner Familie verbringen zu können und arbeitet als Sicherheitschef am Flughafen, als das Schrecklichste passiert. Seine Frau und sein Sohn kommen bei einem Flugzeugabsturz ums Leben. Er verzweifelt an seinem Schmerz, bis ihm jemand klarmacht, dass es sich nicht um einen Unfall handelte. Er erhält einen schlagkräftigen Beweis, dass die Regierung einen Anschlag auf das Flugzeug vertuscht, um nicht wieder in einen Vergeltungskrieg ziehen zu müssen.
Daraufhin nimmt Collins die Vergeltung selbst in die Hand. Mit dem Geld der Versicherungsgesellschaft aller Angehörigen engagiert er einen ehemaligen Kollegen, der nun eine private Söldnertruppe aus den besten ehemaligen Elite-Soldaten aller Welt führt. Ihr Rachefeldzug führt sie um die ganze Welt und sie schenken sich nichts. Auf brutalste Art und Weise werden die Handlanger des Terroristen, der schon den nächsten Anschlag auf Amerika plant, einer nach dem anderen ermordet, bis es zum Showdown in dessen Basislager kommt.
Das hört sich soweit recht spannend an.
Leider unterbricht Winslow den Erzählstrang ständig mit Erläuterungen der Soldatensprech-Kürzel, Kriegsstrategien und äußerst detaillierten Beschreibungen sämtlicher verwendeter Waffen.
Es ist ja ganz toll von Winslow, dass er sich so gut in militärischer Sprache und Waffenkunde auskennt, aber für mich als Leser ist es ziemlich unbedeutet, welche ballistischen Besonderheiten gewisse Munition aufweist. Das Ergebnis ist das, worauf es ankommt und deshalb war es für mich schwer bei der Sache zu bleiben, weil diese häufigen und sehr langen Passagen meine Aufmerksamkeit abschweifen ließen.
Ich kann dieses Buch all jenen empfehlen, die sich für Waffen und Kriegsführung interessieren, aber allen, die einfach einen guten Thriller lesen möchten, würde ich eher abraten. Alles in allem handelt es sich hierbei wohl um ein klassisches Männerbuch