Die Ehe leben oder nicht
Gabriele, Silvia. Cosima sind Freundinnen, verheiratet, Mütter und berufstätig. Sind sind um die vierzig und sie fragen sich: War das schon alles? Sie werden von ihren Sehnsüchten getrieben.
Das Cover hat mich gleich angesprochen, weil es die drei Frauen zeigt, die sich gut verstehen. Dann habe ich die Leseprobe gelesen und wusste, das Buch muss ich lesen. Am Anfang hatte ich so meine Schwierigkeiten in die Geschichte zu finden. Gabriele beginnt nach fünfzehn Ehejahren eine Affäre, Silvia merkt, das sie Frauen liebt und Cosima, die in der Welt der Reichen zu Hause ist, findet ohne ihren Mann einen neuen Weg. Es gibt immer wieder Rückblenden, die das Leben in der Vergangenheit einblenden, dadurch wird die Erzählweise sehr interessant. Obwohl es mehrere Längen gibt, ist es ein sehr gutes Buch geworden und ich gebe auf jeden Fall eine Leseempfehlung. Ich hatte wunderbare lesestunden.