Enttäuschend
„Verheiratete Frauen“ erzählt in erster Linie das Leben von Gabi. Ihre besten Freundinnen Silvia und Cósima kommen auch ab und zu vor. Sie sind auch verheiratet. Und was haben alle 3 noch gemeinsam, neben dem Fakt, dass sie zusammen für eine Frauenzeitschrift arbeiten? Sie betrügen ihre Männer.
Kommt wahrscheinlich häufiger vor als man denkt, aber in diesem Buch werden gefühlt alle Klischees bedient. So viele Vorurteile, internalisierter Rassismus und Sexismus, sowie toxische Beziehungen. Es tat beim Lesen oftmals einfach nur weh. Und das nicht im „guten“ Sinne. Die Sprache war plump, es wurde immer nur „Liebe gemacht“ und die Charaktere waren fast alle irgendwann unsympathisch.
Das Setting in Barcelona, die Arbeit für ein Frauenmagazin, Freundinnenschaft, Leidenschaft – alles Themen, über die ich gerne lese, die hier aber leider in meinen Augen ziemlich schlecht umgesetzt wurden.
Anfangs dachte ich noch, dass es ähnlich der Netflix-Serie „Valeria“ werden könnte. War es leider nicht. Als Serie, mit ein bisschen mehr Sensitivity-Reading könnte ich mir das Buch aber vielleicht wirklich noch ganz gut vorstellen.
Trotz sehr schönem Cover und guten Leitthemen, leider kein Lesetipp von mir.
Trotz sehr schönem Cover und guten Leitthemen, leider kein Lesetipp von mir.