Frau sein!

pooh90 Avatar

Es geht um drei Frauen in diesem Roman. Gabriela, Silvia und Cosima leben in Barcelona. Sie sind Mütter, Freundinnen und haben Sehnsüchte. Sehnsüchte, die sie befriedigt haben wollen. Sehnsüchte, die über den üblichen Alltag, in dem man funktionieren muss, drüber hinausgehen. Sehnsüchte als Frau gesehen und begehrt zu werden. Sie fragen sich in ihren Vierzigern, wie ihre Wünsche aussehen und was es bedeutet eine verheiratete Frau zu sein.

„Das wenige, was sie von ihm verlangt, sollte er gut machen.“

Stark. Ich habe das Buch wahnsinnig gerne gelesen und bin den drei Frauen in ihren Gedanken und Gesprächen gefolgt. So viel Ehrlichkeit in der Beschreibung wie ein typischer Alltag einer Frau, verheiratet und Mutter, aussieht. Es geht um Sehnsüchte, um Ehemänner, um die sexuelle Lust und die eigenen Wünsche. Die Hauptfigur ist Gabriela. Sie ist Journalistin, überlegt ein eigenes Buch zu schreiben und fängt nach 15 Jahren Ehe eine Affäre mit einem Autor an, den sie über viele Jahre immer wieder gesehen hat und ab Anfang an eine Anziehung gespürt hat. Silvia ist Fotografin und merkt ihr Begehren zu Frauen und Cosima findet ihre Liebe in einem anderen Land. Es geht tief rein, ehrliche Worte und der Mut als Frau zu sich und seinen Wünschen zu stehen. Danke dafür!

„Träume sind der Ausdruck verborgener Wünsche, aber auch geheimer Ängste.“