Gänsehaut pur
Das Buch "Verheiratete Frauen" von Cristina Campos habe ich in nur wenigen Tagen durchgelesen. Ich hatte mich auf eine lockere, leichte Liebesromanze gefreut, aber das Buch war so viel mehr und ging tief.
Die Geschichte rund um Gabriela und ihre Freundinnen erzählt von starken Frauen, von Frauenfreundschaften, aber auch von Liebe, Verlust und Begehren. Ich hatte beim Lesen oftmals Gänsehaut und Campos Schreibstil hat mich unglaublich gefesselt und berührt.
In dem Buch geht es um das Leben in seiner ganzen Schönheit, um die Unvollkommenheit des Seins, um Gefühle, Ängste und Schmerz.
Die drei Freundinnen werden in dem Buch über viele Jahre begleitet und man fiebert mit ihnen mit bze. leidet auch irgendwie mit ihnen. Das Buch macht Zeitsprünge in die Vergangenheit, durch die man die Frauen besser kennenlernt bzw. versteht und es gibt auch ganz am Ende des Buches eine sehr überraschende Wendung. Mich hat das Buch berührt.