Eisiger Abgrund!

frangipani Avatar

Die Leseprobe zu Verlassen von Eva Björg Ægisdóttir hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Das Cover ist schlicht und düster, was perfekt zur eisigen, isolierten Atmosphäre passt. Der Schreibstil ist klar und präzise, mit einem Hauch von Melancholie der die Charaktere greifbar macht. Die Spannung baut sich langsam, aber unaufhaltsam auf, während man nach und nach dann wahrscheinlich in die komplexen Dynamiken der Snæberg-Familie eintaucht.
Die bisher vorgestellten Figuren wirken facettenreich und authentisch vor allem die junge Irma, die sich zwischen Bewunderung und Angst bewegt. Ihre Perspektiven lassen die Geschichte lebendig und nahbar wirken.

Ich erwarte von der Geschichte eine intelligente Mischung aus psychologischem Drama und fesselndem Krimi. Die dichte Atmosphäre und die vielversprechenden Konflikte in der Leseprobe lassen mich vermuten, dass hinter jeder Wendung ein neuer Abgrund lauert. Ich würde das Buch definitiv gerne weiterlesen, um herauszufinden, welche dunklen Geheimnisse unter der eisigen Oberfläche verborgen liegen.