Familie lässt grüßen
Das in schwarz weiß gehaltene Cover spiegelt schon die Eiseskälte Islands und lässt
den neugierigen Leser schon äußerlich eintauchen in die Atmosphäre des Krimis.
Noch bevor ich mich an die Leseprobe wage, denke ich über eigene Familienzusammenkünfte nach und ja, ich staune, wie ich sie überstanden habe.
Die Vorstellung der Protagonisten macht Irma, die Hotelangestellte, die gespannt auf das Eintreffen des reichen Familiebundes wartet.
Es folgt Sævar, der Kriminalbeamte mit seiner hinderlichen Höhenangst.
Petra, die Innenarchitektin, die gerade entgegen ihrer sonstigen Bemühungen im Chaos vesinkt.
Und Tryggvi, der zwar dazugehört, aber irgendwie auch nicht ganz richtig.
Da werden ziemlich unterschiedliche Charatere beim Familienfest aufeinander treffen und die Frage steht im Raum, wer wird es sein, der auf diesem Fest sein Leben verliert und was führt dazu?
den neugierigen Leser schon äußerlich eintauchen in die Atmosphäre des Krimis.
Es folgt Sævar, der Kriminalbeamte mit seiner hinderlichen Höhenangst.
Und Tryggvi, der zwar dazugehört, aber irgendwie auch nicht ganz richtig.