Geheimnisse unter isländischem Frost

jacky_liest Avatar

Das Cover von Verlassen ist stimmungsvoll und fängt die eisige Isolation der Lavafelder Islands perfekt ein – eine passende Kulisse für einen spannenden Krimi. Der Schreibstil von Eva Björg Ægisdóttir ist präzise und atmosphärisch, mit einer meisterhaften Fähigkeit, eine subtile Spannung aufzubauen.

Die Leseprobe stellt mehrere Perspektiven vor, die jede für sich faszinierend und vielschichtig sind: Von der ehrgeizigen Petra, die Ordnung und Erfolg in ihr Leben bringen möchte, über den skeptischen Außenseiter Tryggvi bis hin zur neugierigen Hotelangestellten Irma, die sich von der glamourösen Fassade der Snæbergs angezogen fühlt. Die Handlung lässt erahnen, dass hinter der glitzernden Oberfläche der reichen Familie dunkle Geheimnisse und Konflikte lauern.

Ich erwarte einen Krimi, der nicht nur die Frage nach Schuld und Unschuld aufwirft, sondern auch tief in die Psychologie der Figuren eintaucht. Die Mischung aus dem bedrückenden Setting des abgelegenen Hotels, dem aufziehenden Schneesturm und den wachsenden Spannungen innerhalb der Familie macht das Buch zu einem packenden Thriller, den ich unbedingt weiterlesen möchte, um die Wahrheit hinter dem Verschwinden und den Konflikten der Snæbergs zu erfahren.