Spannung Pur auf Island.

airedale Avatar

Das Cover passt perfekt zum Titel und Inhalt des Island- Thrillers "Verlassen", wirkt ansprechend auf mich und gefällt mir sehr. Die Inhaltsangabe klingt nach einem sehr spannenden Kriminalroman und auch das Setting ist interessant.
Das ist der Stoff von dem ich Nervenkitzel und unvorhergesehene Wendungen erwarte. Die kurze Leseprobe enttäuscht mich nicht, denn der Schreibstil ist sehr unterhaltsam und fesselnd. Die Spannung wird von der Autorin Eva Björg Ægisdottir dabei sehr gekonnt aufgebaut, und ich bin nun richtig neugierig geworden. Der Krimi fängt auch schon sehr geheimnisvoll mit einem Prolog an, bei dem ich etwas Gänsehaut bekomme. Die isländische, sehr reiche und bekannte Familie Snæberg feiert an einem abgelegenen Ort in einem Hotel, indem sich nur die Familie befindet- und plötzlich verschwindet jemand. Auf den ersten Seiten wird eine Leiche gefunden, die vermutlich abgestürzt ist. Ist es die Person im Prolog?
Hilfreich finde ich den Stammbaum der Familie Snæberg am Anfang des Buches. Dies erleichtert die Identifizierung der einzelnen Personen, denn es wird schon am Anfang von zahlreichen Familienmitgliedern berichtet. Erzählt wird aus verschiedenen Perspektiven und Zeiträumen. Gerne würde ich weiterlesen und mich über das Buch freuen.