Spannungsgeladen
Das Ende der Leseprobe sagt schon das aus, was ihn ahne. Viele Charaktere, die mit eer Familie und noch dazu fremden Leuten zusammen sind und nicht weg können. Das sorgt für viele Reibereien und wird das Fass zum überlaufen bringen. Dann noch ein Mord, zumindest vermute ich das stark. Der Beginn, mit der Frau das sie Angst hat, hat mich schon gepackt. Spannungsaufbau zu Beginn liebe ich, lässt vieles offen, aber genau deswegen möchte ich Bücher weiterlesen. Man Word 2 Tage zurück katapultiert und es startet mit Irina, eine der Fremden, auf die die Familie treffen wird. Ich erkenne ihre Sehnsucht nach der Familie und hier schon eine Ahnung auf den Buchtitel: verlassen.Verlassen bedeutet für mich auch nicht dazu zugehörig, wie in dem Fall von Irina. Als nächstes folgt Petra, ein Familienmitglied. Einblick, das eben nicht alles rosig ist in der Familie. Die Leseprobe war zu keiner Zeile langweilig, Wollte weiterlesen, gerade auch als es zum Inspektor kam. Spannungsgeladen pur. Solche Bücher liebe ich, verschiedene Charaktere und man kann in die Seele schauen, was ihnen Sorge bereitet, ihre Ängste und was diese somit denken und fühlen. Jeder Mensch ist auf eine Art verlassen und ich möchte erfahren, in wie Weit das auf die Familie und die Angestellten und anderen auftretenden Personen zutrifft. Es werden sich viele Abgründe auftun. Ich bin sehr gespannt darauf, das Buch zu lesen. Habe bereits grosse Erwartungen und freue mich darauf.
Das Buchcover ist düster und schwarz/weiss, meiner Meinung nach passen und auch das leere Boot spiegelt Verlassenheit wieder!