Zwischen Kälte und Spannung

nardidyana Avatar

Das Buchcover von Verlassen gefällt mir sehr gut. Es wirkt düster und geheimnisvoll und passt perfekt zu einem Island-Krimi. Die frostige Landschaft und der minimalistische Stil wecken die Neugier auf die Geschichte.
Die Leseprobe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, gleichzeitig aber auch atmosphärisch dicht. Die Autorin schafft es meisterhaft, die eisige Umgebung Islands und die beklemmende Stimmung der Handlung zu vermitteln. Der Spannungsaufbau in der Leseprobe ist hervorragend – schon die ersten Szenen hinterlassen ein mulmiges Gefühl, und man spürt förmlich die Bedrohung, die über den Charakteren schwebt.
Die bisher vorgestellten Figuren wirken authentisch und vielschichtig. Besonders Irma, die Hotelangestellte, hat mich beeindruckt. Ihre Sichtweise bringt eine persönliche, fast intime Perspektive in die Handlung. Gleichzeitig bin ich gespannt auf die weiteren Charaktere der Snæberg-Familie, die viele Geheimnisse und Konflikte zu verbergen scheinen.
Von der Geschichte erwarte ich eine spannende Mischung aus Familiengeheimnissen, dunklen Vergangenheiten und unvorhersehbaren Wendungen. Die eisige Kulisse Islands verstärkt die Atmosphäre zusätzlich und macht den Krimi für mich besonders reizvoll.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil die Leseprobe einen fesselnden Einstieg bietet und viele Fragen aufwirft, die ich unbedingt beantwortet haben möchte. Die Kombination aus packendem Schreibstil, komplexen Charakteren und einer düsteren Atmosphäre verspricht ein großartiges Leseerlebnis.