anders als erwartet
„Verlassen“ ist bereits der vierte Teil der Serie von der isländischen Eva Björg Ægisdóttir. Aufmerksam geworden bin ich in erster Linie durch das Cover, welches den vorherigen dreien sehr ähnelt, gefolgt vom Titel und dem Namen der Autorin.
Da die Handlung in diesem Teil bereits im Jahr 2017 spielt ist dieser Thriller keine direkte Fortsetzung der bisherigen Reihe. Der Leser trifft allerdings trotzdem auf einige bekannte Charaktere. Der Fokus liegt in diesem literarischen Werk nicht unbedingt aus den Ermittlungen, sondern mehr auf der Familie und den Beziehungen der Familienmitglieder untereinander. Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut und angenehm zu lesen. Die Handlung ist durchaus spannend und hat wieder einige interessante Wendungen parat, welche für einige Überraschungen sorgen. Daher gibt es von mir eine Leseempfehlung.