Dramatisches Familientreffen

miss-marple Avatar

Vier Generationenen der Familie Snæberg trifft sich in einem abgelegenen Hotel in Westisland um den Gebeburstag des verstorbenen Patriarchen zu feiern. Geheimnisse und längst vergangene Zwistigkeiten kommen hoch und bei einigen Familienmitgliedern sorgen Alkohol und Beruhigungsmittel zusätzlich für großen Stress.

Das Setting ist genau mein Ding, abgelegenes Hotel, Schneesturm, eine Leiche bei der zum Schluss des Buches ist nicht klar, wer genau ums Leben gekommen ist, was die Spannung ernorm erhöht. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, dadurch kommt viel Bewegung in die Story und es wird klar, warum die Menschen so geworden sind, wie sie heute sind. Es ist mehr ein Familiendrama denn ein Krimi und die Story nimmt nach und nach immer mehr Fahrt auf, ich konnte das Buch bald nicht mehr aus der Hand legen. Das Ende ist dann doch eine Überraschung.

Vorne im Buch befindet sich ein Familienstammbaum, da war ich erst etwas irritiert, da so viele Namen aufgeführt werden, einige Male durchlesen reicht allerdings. Um der Story von Anfang an gut folgen zu können, ist es schon wichtig, dass man weis wer mit wem wie genau verwandt ist.

Ich habe die anderen Teile der Serie schon gelesen und mich gewundert, dieses Buch ist zwar gerade erst erschienen, aber tatsächlich der erste Teil, daher kann dieses Buch unabhängig der anderen Teile gelesen werden. Die Polizei spielt hier kaum eine Rolle und wird nur mal kurz erwähnt