Düstere Familiengeheimnisse im abgelegenen Hotel
Zu einem besonderen Familientreffen trifft sich der komplette Snæberg-Clan in einem abgelegenen Hotel in Westisland. Das zunächst recht friedlich scheinende Familienfest offenbart nach und nach immer mehr langgehütete Familiengeheimnisse. Jedes Familienmitglied scheint irgend etwas zu verheimlichen haben und auch Alkohol und Drogen werden übermäßig konsumiert. Die Lage verschärft sich dramatisch als plötzlich ein Familienmitglied verschwindet und das Hotel völlig eingeschneit wird. Auf einmal bröckelt bei allen die Fassade und längst vergangene Kränkungen und Verletzungen treten ans Licht.
Zusätzlich gibt es die junge Hotelangestellte Irmy, die ein auffallendes Interesse an der Familie Snæberg und ihren Aufenthalt im Hotel zeigt. Was hat sie mit der Familie zu tun?
Eva Björg Ægisdóttir entführt uns in "Verlassen" dem mittlerweile 4. Fall der Serie in eine abgelegte und eisige Welt in Island. Spannungsreich und mit sehr häufig wechselnden Perspektiven entwickelt sie einen spannungsgeladenen Krimi, der mich mit einem überraschenden Ende überzeugen konnte. Ein kleiner Kritikpunkt von mir wäre, dass sich die Perspektiven der Hauptpersonen sehr häufig abwechseln. Gerade zu Beginn des Lesens war dies ein wenig verwirrend, aber im Verlauf habe ich mich besser daran gewöhnt