Familiengeheimnisse
Familiengeheimnisse
Verlassen ist der vierte Teil der Krimiserie der Autorin Eva Björg Ægisdóttir.
Das Buch spielt vor einer atemberaubend düsteren Kulisse: einem futuristischen Hotel inmitten der Lavafelder Westislands. Die Familie Snæberg, eine sehr bekannte und einflussreiche Familie trifft sich in einem Hotel, um an diesem Wochenende einen Geburtstag zu feiern. Doch anstatt von Harmonie ist der Aufenthalt von Misstrauen, persönlichen Konflikten und immer stärker werdenden Bedrohungen geprägt.
Wir lesen das Buch aus einer Vielzahl an Perspektiven, die wir im Laufe der Geschichte kennenlernen. Wir begleiten sowohl Familienmitglieder als auch eine Angestellte des Hotels.
Zum Beispiel von Petra Snæberg - Mutter und erfolgreiche Innenarchitektin, kämpft mit den wachsenden Sorgen um ihre Tochter Lea, die durch ihre Social-Media-Präsenz immer mehr in problematische Kreise gerät. Oder von dem Außenseiter und neuem Freund einer der Familienmitglieder. Tryggvi tut alles, um seine Suchtprobleme in den Griff zu bekommen, während die Hotelangestellte Irma die Aufregung nicht verbergen kann, diese berühmte Familie zu betreuen.
Hauptsächlich begleiten wir die Familie an ihrem Wochenende. Dabei bleibt die Ermittlung durch die Polizei eher im Hintergrund. Wir wissen direkt zu beginn, dass es einen Mord gab - doch die Aufklärung von diesem wird fast am Rande begleitet. Mehr muss man als Leser durch die verschiedenen Familienverhältnisse, die beschrieben werden, seine eigenen Schlüsse ziehen.
Obwohl dieser Krimi vor den anderen Teilen der Reihe spielt, funktioniert er auch ohne Vorkenntnisse der vorangegangenen Bücher und kann problemlos eigenständig gelesen werden. Doch finde ich es persönlich sehr schade, dass wir hier vor der eigentlichen Reihe spielen. Drei Bücher lang haben wir Elma und ihr Leben begleitet und jetzt ist sie ganz am Ende eine Randerscheinung.
ISBN: 978-3462006926
Umfang: 352 Seiten
Autorin: Eva Björg Ægisdóttir
Verlag: KiWi
Erscheinungsdatum: 16.01.2025
Verlassen ist der vierte Teil der Krimiserie der Autorin Eva Björg Ægisdóttir.
ISBN: 978-3462006926
Umfang: 352 Seiten