Jede Familie hat ihre Geheimnisse
Ich war schon sehr gespannt, auf den vierten Fall der Kommissarin Elma, auf eine Fortsetzung der Reihe. Sie spielt hier aber keine Rolle, denn die Handlung ist vor ihre Rückkehr nach Akranes angesetzt, im November 2017.
Hier dreht sich alles um den mächtigen Snæberg-Clan, eine schwerreiche isländische Familie, die sich in einem abgelegenen Hotel zum Familienfest versammelt hat.
Während es anfangs noch stimmungsvoll positiv verläuft, gerät bald alles außer Kontrolle. Die Spannung steigert sich langsam im Laufe des Geschehens, eine etwas bedrückende Atmosphäre zieht sich von Anfang an durchs Buch.
Erzählt wird die Geschichte von verschiedenen Personen, was es aufregender und interessant macht. So manch eines der Familienmitglieder hat ein Geheimnis im Gepäck
Die Idee vom einsam gelegenen Handlungsort, einem Schneesturm, einer verschwunden Person und jemand Unbekanntem, der vor Ort ist, ist nicht neu. Aber für Thriller immer wieder ein starker Anziehungspunkt.
Die Autorin hat das auch relativ gut umgesetzt. Ich fand es sehr unterhaltsam und habe die Lesestunden genoßen.
Neben dem tollen Buchcover, was sich perfekt in diese Serie einreiht, gibt es ein Inhaltsverzeichnis, eine Landkarte und ein Stammbaum der Familie Snæberg.