Kühle Geheimnisse

belli4charlotte Avatar

Inhalt:
Die durch Fischerei sehr reich gewordene Familie Snæberg ruft zur Feier des Familienoberhauptes in ein besonderes und neues Hotel. Viele Familienmitglieder haben sich sehr lange nicht mehr gesehen und es kommt eben auch hier wie bei anderen Familien zu Spannungen. Als plötzlich eine Person aus dem Hotel mitten in einen Sturm verschwindet und später eine Leiche gefunden wird, ist die Frage wer ist es und ob es da einen Zusammenhang zu der Familie gibt.

Cover:
Es wirkt sehr kühl und typisch Isländisch. Ich persönlich mag es sehr.

Meine Meinung:
Was ich erst später erfahren habe, ist dass das Buch aus einer Reihe stammt. Aber ich kann vorab sagen, dass man dieses Buch definitiv eigenständig lesen kann, da es eine abgeschlossene Handlung ist.
Man kommt sehr schnell ins Geschehen und die Spannung ist quasi von Beginn an da. Man wird einfach extrem neugierig, wer die jeweiligen Familienmitglieder sind und was sie eben einzeln für bisherige Erlebnisse hatten. Und dazu ist das Buch eben in verschiedenen Zeitebenen geschrieben, so dass man eben zwischen dem Jetzt und der Vergangenheit immer wieder hin und her switcht. Zusätzlich wechseln sich auch die Figuren ab. Mega gut gemacht.
Dazu werden die Hauptfiguren der Familien zum Ich-Erzähler und die Polizisten/Ermittler hingegen aus Sicher der 3. Person erzählt. Richtig toll umgesetzt und eben außergewöhnlich. Um dabei den Überblick der ganzen Familie zu behalten findet man leicht auf den ersten Seiten einen Familienstammbaum abgedruckt, denn ich durchaus an einigen Stellen auch betrachtet habe, um so die Beziehungen der einzelnen Personen zueinander besser verstehen zu können.
Immer mehr Geheimnisse kommen ans Licht und die Stimmung wirkt von angespannt zu extrem dunkel.
An sich ist das Buch ja ein Krimi, aber dadurch, dass die Ermittler leider extrem in den Hintergrund geraten, empfinde ich es eher als ein Familiendrama.

Fazit: Eine wirklich gute Geschichte mit viel Spannung und Geheimnissen.