leider enttäuscht
Ich habe mich riesig auf den 4.Teil der Reihe gefreut, aber leider war es die erste Enttäuschung in diesem Jahr 😖
Zuerst allerdings das Positive. Das Cover sieht wieder schön und geheimnisvoll aus und passt perfekt zu der Reihe. Der Schreibstil und der isländische Flair haben mir ebenfalls gefallen 🤗
Der Inhalt hat mich dafür aber komplett verwirrt, da ich die ganze Zeit drauf gewartet habe wann Elma - also die Kommissarin um der es in der Reihe geht auftaucht. Erst zum Ende hin wurde aufgeklärt, dass der Teil quasi der letzte Fall ist, bevor Elma in das Team gekommen ist und sie daher keine Rolle spielt im Buch. Ich frage mich warum, denn es hat für mich keinen Sinn ergeben und hat mir iwie die Freude an der Reihe etwas genommen 🙃🤷♀️
Leider war mir auch zu wenig "Krimi" enthalten, denn die Polizeilichen Ermittlungen hatten nur eine winzige Nebenrolle und der Hauptteil wurde von den verkorksten Familienbeziehungen der Snæbergs bestimmt. Das war vl teilweise interessant, aber Spannung war für mich nicht dabei.