Skurriles Familientreffen
Der neue Thriller von Eva Björg Ægisdóttir passt vom Cover her sehr gut zu den drei vorherigen Thrillern.
Ich mag dem Schreibstil der Autorin sehr gern und habe mit Spannung "Verlassen" angefangen.
Jedoch hat mir das Buch nicht so mitgenommen, die die vorherigen Bücher von ihr.
Es geht um eine reiche Familie, die den 100sten Geburtstag ihres verstorbenen Familienmitgliedes in einem abgelegenen Hotel feiern möchten. Die Familie besteht aus unterschiedlichsten Charakteren, die der Lesende im Laufe des Buches mehr und mehr kennenlernt. Wir dringen beim Lesen immer tiefer in die dunklen Abgründe der einzelnen Familienmitglieder ein. Dazu kommen natürlich noch die Angestellten des Hotels, die teilweise recht unbehaglich sind. Direkt von Anfang an herrscht eine düstere Stimmung, welche die Autorin auch immer weiter ausbaut und so bildlich beschreibt, dass man sowohl das Hotel, die Zimmer als auch die Landschaft vor Augen hat.
Ich habe erwartet, mehr von den Ermittlungen zu lesen und die beiden Kommissare noch besser kennenzulernen. Allerdings sind die zwei in diesem Familiendrama ein wenig untergegangen.
Trotzdem freue ich mich schon jetzt auf einen hoffentlich erscheinenden Teil 5.
Trotzdem freue ich mich schon jetzt auf einen hoffentlich erscheinenden Teil 5.