Wer ist umgekommen?

pinkystilzchen Avatar

Verlassen ist der 4. Band der Reihe um die Ermittler Elma und Saevar auf Island.
Doch dieses Mal ist alles anders: Der Leser erfährt erst gen Ende des Krimis wer eigentlich zu Tode gekommen ist. Auch steht die Ermittlungsarbeit eher im Nebenstrang und das auch ohne Unterstützung von Elma.
Hauptsächlich wird die Geschichte aus der Perspektive der einzelnen Familienmitglieder der reichen Unternehmerfamilie Snoeberg und einer Hotelangestellten beschrieben.
Die Familie hat sich in einem Luxushotel einquartiert, um gemeinsam den Geburtstag eines toten Familienmitgliedes zu feiern. Doch die Freude über die Zusammenkunft teilen nicht alle. Je mehr Alkohol fließt, desto mehr Verborgenes wird enthüllt.
Die diesmalige Herangehensweise ist erfrischend anders als man es von Eva Björg Aegisdottirs Krimis bisher kennt. Die Spannung bleibt dennoch nicht auf der Strecke und der Schreibstil ist gewohnt flüssig, detailgetreu und authentisch.

Auch, wenn die Bücher in sich abgeschlossen sind und man diesen Krimi auch lesen kann, ohne die Vorgänger zu kennen, würde ich mich freuen, wenn im nächsten Band dem Privatleben der Ermittler wieder mehr Platz eingeräumt wird.

Alles in allem ein unterhaltsames und spannendes Werk insbesondere für die kalte Jahreszeit.