Leseprobe eines typischen Krimis

oberchaot Avatar

Toni lässt sich unter Verfolgungsangst mit einem Taxi zu ihrer Pension bringen, in der sie ein Zimmer gemietet hat. Sie lebte bis anhin mit Mike zusammen, einem gefragten Polizeibeamten, der ihr körperliche Gewalt angetan hat und dies geschickt vor seinen Arbeitskollegen vertuschen konnte. Doch ein junger Polizist erkennt den Ernst der Lage und schafft es, dass Mike sich zehn Tage nicht mehr bei Toni blicken lassen darf. Doch erst nach tagelanger lethargischer Ohnmacht schafft Toni es, ein neues Leben zu beginnen, aber immer mit der Angst im Nacken, dass Mike sie finden wird. Morgens um vier erhält sie einen Anruf vom Kripo-Mitarbeiter Pit: Eine Tote wird gefunden, sitzend, in einem blutroten Mantel und gespreizten Beinen.

----> Für mich ist die Leseprobe ein typischer Beginn eines TV-Krimis: Es gibt einen Toten, die Beamten kommen und untersuchen Toten und Tatort.
Die Geschichte spielt in München, für Bayern-Hauptstadt-Fans bestimmt animierend, das Buch zu lesen. Es ist verständlich geschrieben, man verliert den Faden, zumindest in der Leseprobe, nicht.