Ein wunderschöner Liebesroman, der Erinnerungen weckt
„Verliebt in Stockholm“ von Anna Lönnqvist hat mich von der ersten Seite an begeistert und mich direkt in die schwedische Hauptstadt entführt. Besonders gefallen hat mir das Cover, das sowohl die Atmosphäre Stockholms als auch das musikalische Element der Geschichte perfekt widerspiegelt. Die Gestaltung ist schlicht, aber einladend, was den Blick auf das Buch sofort ansprechend macht.
Das Thema des Romans, die Zerrissenheit zwischen zwei Beziehungen und die Frage, welchen Lebensweg man einschlagen möchte, wurde wunderbar umgesetzt. Mira, die talentierte Violinistin, ist eine Protagonistin, mit der man mitfühlen kann. Ihre inneren Konflikte sind authentisch dargestellt, und die Rückblenden in ihre Jugend fügen der Geschichte eine interessante Dimension hinzu. Die Autorin versteht es, die Vergangenheit und Gegenwart geschickt miteinander zu verweben, ohne dass es verwirrend wird.
Der Schreibstil von Anna Lönnqvist ist flüssig und sehr einfühlsam. Besonders beeindruckt hat mich, wie die Musik als zentrales Element in die Erzählung integriert wurde. Miras Leidenschaft für die Violine und ihre Beziehung zu den beiden Männern in ihrem Leben werden sehr gut und einfühlsam dargestellt. Es ist spannend, mit ihr zu erleben, wie sich ihre Gefühlswelt entwickelt und welche Entscheidungen sie schließlich trifft.
Die Figuren sind gut ausgearbeitet und wirken authentisch. Besonders Miras innere Entwicklung und die Frage, wie sie sich zwischen ihrer Jugendliebe William und dem charismatischen Geiger Alessandro entscheiden soll, hat mich gefesselt.
Für mich ist „Verliebt in Stockholm“ ein rundum gelungener Liebesroman, der nicht nur durch seine romantische Geschichte überzeugt, sondern auch durch die Tiefe und die emotionale Entwicklung der Hauptfigur. Wer sich von einer gefühlvollen Erzählung in einer wunderschönen Kulisse verzaubern lassen möchte, dem kann ich das Buch nur empfehlen. Ein Muss für Liebhaber von Liebesgeschichten und Musik!
Fazit: Ein ergreifender Liebesroman, der nicht nur durch die Atmosphäre Stockholms, sondern auch durch die authentischen Charaktere und die Mischung aus Musik und Romantik überzeugt. Sehr empfehlenswert!