Strick- und Lästerclub

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nati Avatar

Eine leichte humorvolle Frauenlektüre für trübe Wintertage, die man liest, wenn man das Strickzeug zur Seite gelegt hat.

Beth hat sich von ihrem Freund Colin nach vier Jahren getrennt, als sie erfahren hat, dass er nicht heiraten und keine Kinder haben möchte. Beth hört das Ticken ihrer biologischen Uhr und droht in Selbstmitleid zu zerfließen. Ihr Sozialleben hat sich total geändert. Nun versucht ihre Freundin Angie, Moderatorin im Fernsehen, sie zu überreden ihrem neugegründeten Strick- und Lästerclub beizutreten. Beth sträubt sich zu Beginn, da sie zwei linke Hände hat und die Meinung vertritt, das Stricken doch was für Leute ist, die 40 Jahre älter sind.

Die Protagonistin Beth wurde von der Autorin gut beschrieben. Ich sehe sie direkt vor mir, wenn sie sich staunend im Wollparadies umsieht. Die Leseprobe liest sich leicht und humorvoll ohne auf mich kitschig zu wirken. Gespannt bin ich auf das erste Treffen des Strick- und Lästerclubs, denn es interessiert mich wie sich die Runde zusammensetzt.