Eiskalt - Das Wetter und die Tat
Ich find das Cover toll und es vermittelt den richtigen, kalten, aber auch wunderschönen Eindruck von Island.
Am meisten bin ich gespannt, wie die Beziehungen der Personen untereinander sich weiterentwickeln. Werden sich Elma und Sævar bei den Ermittlungen näher kommen? Meine erste Vermutung ist, dass die Pflegeeltern oder etwa die Tochter selbst für den Mord an Marianna verantwortlich sind - oder ist das etwa zu offensichtlich?
Ich finde es schön und authentisch, dass viele der Namen in der ursprünglichen Weise geschrieben sind. Auch wenn es so etwas schwierig ist, die Namen oder Orte zu entziffern.