Island-Krimi mit Pontenzial
Das Cover, das mir sofort ins Auge stach, ist ein echter Hinkucker: düster, aufregend, die typische isländische mystische Atmosphäre. Die Stärke des Buches offenbart sich sofort im ersten Kapitel, "die Geburt" Die Vorgestellte Protagonistin wird nach der Geburt ihrer Tochter von sehr düsteren Emotionen und Gedanken geplagt. Eine Leere umfasst auf einmal ihr ganzes Leben.
In dem
folgenden Kapitel lernen wir das Ermittlerteam Elma&Partner kennen, ein doch sehr klischeebehaftetes Ermittler Duo, wie wir es aus diversen anderen Thrillern kennen
Ich denke die Figuren haben durchaus Potenzial, sind Symphatieträger, die dem Leser ins Herz springen. Gute Beschreibungen der Charaktere, menschliche Züge, gefühlvoll,... Alle diese Emotionen werden von der Autorin in einer Art und Weise beschrieben, sodass man emphatisch mitfühlt, durch alle Gefühlslagen, bereits auf den ersten Seiten schnürrten die Beschreibungen mir die Kehle zu
Die Leseprobe hat mich, wie man unverkennbar lesen kann, in ihren Bann gezogen. Der Spannungsbogen wird relativ hoch angesetzt, der Leser zum Weiterlesen geleitet,mal abwarten ob sich dieses Konzept bewährt.
Es bleibt noch die Frage offen, ob es der Autorin gelingen wird den hohen Spannungsbogen langfristig aufrecht zu erhalten.
Die Andeutungen möglicher Täter werden früh erwähnt... werde ich es wissen wollen? Klare Antwort: JA!
Mein Fazit: Leseprobe bekommt von mir 4 🌟🌟🌟🌟
In dem