Unter eisiger Oberfläche.
Mein erster Eindruck von "Verlogen" von Eva Björg Ægisdóttir ist geprägt von einer eindringlichen und atmosphärischen Beschreibung der Umgebung sowie der Gefühle der Protagonistin. Das Buchcover zeigt eine Hütte umgeben von einer nebelverhangenen Landschaft. Die Szene strahlt eine geheimnisvolle Atmosphäre aus, die perfekt zur Island Krimi-Handlung des Buches passt. Der dichte Nebel vermittelt das Gefühl von Unbekanntem und lässt den Leser auf mysteriöse Enthüllungen und spannende Wendungen hoffen. Die Hütte selbst könnte ein zentraler Ort für die Geschichte sein, an dem sich vielleicht entscheidende Ereignisse abspielen. Insgesamt fängt das Buchcover die Stimmung und den Ton des Buches gekonnt ein und lädt den Leser ein, in eine fesselnde Geschichte einzutauchen. Der Schreibstil erzeugt eine tiefe emotionale Verbindung zur Geschichte. Die Leseprobe verspricht eine fesselnde Spannung durch die mysteriösen Ereignisse und die gut ausgearbeiteten Charaktere. Die Protagonistin kämpft mit inneren und äußeren Konflikten, was auf interessante Entwicklungen hindeutet. Die Erwartungen an die Geschichte sind hoch, da sie einen vielschichtigen Kriminalfall zu bieten scheint, der durch die landschaftliche Kulisse von Island noch verstärkt wird. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, um mehr über die Hintergründe der Charaktere und die Auflösung des Falls zu erfahren.