Im Lavagestein

bücherwurm1960 Avatar

Das Cover des Buches "Verlogen" von Eva Björg Ægisdóttir ist sehr ansprechend gestaltet. Es zeigt eine Landschaft in Island, die einen sofort von diesem Land träumen lässt.

Das Buch ist bereits der zweite Teil der Reihe um die Kommissarin Elma und ihrem Team. Jedoch lassen sich die Bücher unabhängig von einander lesen.

Eine Frau verschwindet spurlos und wird 7 Monate später tot in einem Lavafeld in einer Höhle gefunden. Schnell stellt sich heraus, dass es sich um Mord handelt und die Ermittlungen beginnen. Zunächst scheint es einfach keine Hinweise zu geben, doch dann deckt Elma ein dunkles Geheimnis auf...

Das Buch hatte ich von der ersten Seite an fest in seinem Bann. Es ist super spannend und lässt sich flüssig lesen. Die verschiedenen Erzählperspektiven erhöhen noch zusätzlich die Spannung und geben der Geschichte einen guten Flow. Das Ende finde ich einerseits gut, andererseits stört es mich aber auch etwas. Es bleiben Taten ungesühnt und einige Fragen offen, die ich gerne noch beantwortet bekommen hätte.

Trotz allem ein super Buch, das nicht das letzte von Eva Björg Ægisdóttir sein wird, dass ich lesen werde.