Unerwartete Wendung

kesa2015 Avatar

In dem Island-Krimi Verlogen von Eva Björg Ægisdóttir ermittelt Kommissarin Elma mit ihrem Team in einem in einem erschütternden Fall, mit Vergewaltigung, Kindesvernachlässigung und Lügen. Es ist der zweiten Band über die Kommissarin. Nachdem die alleinerziehende Maríanna verschwindet und ein vermeintlicher Abschiedsbriefes gefunden wird, gehen Angehörige und Ermittler von einem Selbstmord aus. Erst als 7 Monate später die Leiche gefunden wird, wird festgestellt, dass es Mord war und beim Aufarbeiten des Falles kommt es zu überraschenden Wendungen.
Die Autorin hat einen sehr gut zu lesenden und fesselnden Schreibstil, so dass ich es kaum geschafft habe, das Buch aus der Hand zu legen, da ich unbedingt das Ende wissen wollte. Dies war das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe, aber es hat mir so gut gefallen, dass ich auch den ersten Teil kennenlernen möchte. Leider war das Ende etwas unbefriedigend für mich, da ich gerne mehr über das weitere Schicksal der Charaktere erfahren hätte, aber deshalb freue ich mich auf weitere Teile über Elma, ihre Kollegen und Familie.