Witzig und bissig mit ernsten Themen
Das Buchcover wirkt auf den ersten Blick freundlich durch die schöne gelbe Farbe. Die Wolke strahlt extra auf das Haus, wobei man als Betrachter im ersten Moment nicht sicher sein kann, ob dies wohlwollend ist. Da die Wolke jedoch weiß ist und nicht schwarz, lässt es eher auf etwas positives schließen. Als würde die weiße Wolke das Haus und seine Bewohner bewachen. Oder einen extra Spotlight auf sie legen.
Bereits beim Lesen der ersten Seite musste ich lachen. Herrlich skurril die Gedanken des Father Andrew. Und er wird - wie das Messer zeigt - nicht nur von Familie Harper geprüft.
"Kinder hinterließen immer Spuren. Wie kleine Schnecken." Sätze wie dieser sind einfach herrlich. Der trockene Humor, die teils skurrilen Gedanken und manchmal bleibt einem das Lachen im Halse stecken.
Durch die Kapitel, die jeweils ein anderes Mitglied der Familie in den Mittelpunkt stellen, konnte man in der Leseprobe bereits alle Familienmitglieder kennen lernen. Und man kann sich noch nicht so recht entscheiden, wer scheinbar die verdrehteste Figur abgibt.
Eine wirklich verrückte Familie diese Flynns. Die sich mit schweren Themen herumschlägt. Dabei aber trotz aller scheinbarer Überzeichnung ehrlich normal wirkt.
Schade fand ich, dass die Leseprobe mitten im Satz abgebrochen ist. Wobei die Neugier darauf, wie es weiter geht, eher noch größer wird.
Ich erwarte auf jeden Fall ein weiteres Eintauchen in die Welt der Flynns, so dass man die einzelnen Familienmitglieder noch weiter kennen lernt. Mit all ihren Problemen, Beziehungen und hoffentlich auch Entwicklungen. Natürlich weiterhin mit einer großartigen Mischung aus Witz und Biss erzählt.