Eigenwillig schön
Als ich Verlorene Schäfchen las, war ich ziemlich schnell in einer seltsamen, aber unglaublich fesselnden Welt gefangen. Es gehört für mich zu diesen seltenen Büchern, bei denen die eigentliche Handlung fast zweitrangig wird, weil die Art des Erzählens so unterhaltsam und eigen ist.
Manche Situationen wirken beinahe absurd, als würden sie jederzeit ins Groteske kippen und doch passiert genau das nicht. Stattdessen bleibt alles überraschend nahbar und emotional greifbar.
Während ich las, wuchsen mir die Figuren immer mehr ans Herz, mit all ihren Unsicherheiten und Eigenheiten. Ich habe mich dabei ertappt, wie ich ihnen still alles Gute wünsche, als wären sie echte Menschen.
Diese Mischung aus Eigenwilligkeit, Wärme und unterschwelliger Tiefe hat mich zunehmend in den Bann gezogen. Es ist kein glatt erzähltes Buch, sondern eines mit Ecken, Kanten und einem ganz eigenen Rhythmus. Gerade das macht es für mich so besonders. Am Ende hatte ich das Gefühl, etwas wirklich Einzigartiges gelesen zu haben.