Familienidylle

logout Avatar

Das Buch ist ein Hardcover mit einem passend gestaltetem Cover. Zugehörig zum Titel vermittelt es den Eindruck der perfekten Vorstadt mit perfekten Familien. Und doch weiß jeder, dass hinter den Türen jeder sein Päckchen hat.

So auch Familie Flynn. Bud und Catherine führen eine gemeinsame Ehe und leben zusammen mit ihren Töchtern Abigail, Louise und Harper. Catherine möchte die Ehe öffnen, Bud nicht. Die Töchter haben jede für sich ihre kleinen und vor allem größere Dramen, die das Familienleben durcheinander bringen. Während Bud bei der Arbeit Schwierigkeiten bekommt und er sich einer kirchlichen Gruppe "der verlorenen Schäfchen" anschließt, gerät auch dieses Familienmitglied in Bewegung.

Der Roman ist zeitgeistig und sehr aktuell. Es werden viele Themen aufgegriffen, die garantiert in vielen Familien eine Rolle spielen und nach außen "vertuscht" werden. Mit Witz musste ich an einigen Stellen schmunzeln und konnte der Familiendramatik gut folgen. Die Geschichte hat sich ebenfalls entwickelt und stand nicht auf der Stelle, einiges ist natürlich überspitzt dargestellt, aber es passt zum Ton. Mir hat das Buch sehr gut gefallen.