Irgendwie ins Herz geschlossen

jacky1304 Avatar

Wunderbar unterhaltsam, gleichzeitig total skurril - trotzdem habe ich Familie Flynn in mein Herz geschlossen.

Die Flynns sind anders, als andere Familien, das merkt man direkt. Bud und seine Frau Catherine führen seit kurzem eine offene Ehe - zum großen Entsetzen der streng gläubigen Dorfgemeinschaft. Und auch die drei Töchter sind nicht 0815. Jede schockiert den Leser ein bisschen mehr. Bei jeder Story denkt man sich „wow, schlimmer kann es nicht kommen“ und doch, es kann. Die Autorin schafft es gekonnt, immer wieder einen drauf zu setzen. Zwar werden die Geschichten dadurch jedes mal abwegiger und bizarrer, aber trotzdem fand ich jeden Charakter (außer vielleicht Catherine) irgendwie sympathisch. Ich weiß nicht genau warum, aber ich mochte die Flynns. Vielleicht weil sie so anders sind. Vielleicht weil sie sich einfach nicht unterkriegen lassen und stur ihr Ding machen.
Ich war wirklich ein wenig traurig, als das letzte Kapitel zu Ende war.

Sehr gelungen fand ich auch den Schreibstil. Die Dialoge waren großartig, ich habe oft schmunzeln müssen. Insbesondere bei Gesprächen zwischen Bud und seinen Töchtern. Herrlich!

Wichtig zu sagen ist noch, dass es teils um schwierige Themen geht, die Leser triggern könnten. Sollte man auf sowas achten müssen, wäre es sinnvoll sich vorab zu informieren.

Alles in allem ein wirklich gutes Buch. Ich hatte Spaß beim Lesen und würde die Familie Flynn jederzeit wieder „besuchen“.