Spannend
„Verlorene Schäfchen" von Madeline Cash ist ein ungewöhnlicher Familienroman, der gleichzeitig absurd und überraschend berührend ist. Schon nach wenigen Seiten wird klar, dass man es hier mit keinem klassischen Familienroman zu tun hat, sondern mit einer schrägen, Geschichte über eine Familie, die langsam auseinanderbricht, dabei vielleicht aber auch wieder zusammenfindet.
Besonders auffällig ist der Schreibstil von Madeline Cash. Sie schreibt mit viel Ironie, trockenem Humor und einem leicht absurden Ton. Aber sehr spannend geschrieben. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen.
Das Cover ist sehr passend gewählt. Es springt einem förmlich ins Auge mit den auffälligen Farben, das den Humor und die Gegensätze super widerspiegelt.
Ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist, dass die Handlung stellenweise sehr überdreht ist und stark zwischen den Figuren springt. Das mag nicht jedem gefallen und kann gelegentlich auch etwas verwirrend sein. Trotzdem bleibt die Geschichte durchgehend unterhaltsam und es wird nie langweilig.