Magie zwischen Misstrauen und Machtspielen
Die Leseprobe hat bei mir einen gemischten, aber durchaus neugierig machenden Eindruck hinterlassen. Das Cover ist stimmungsvoll und vermittelt sofort den düsteren, magisch-technologischen Ton der Geschichte – ein echter Hingucker. Der Schreibstil ist klar und atmosphärisch, auch wenn ich stellenweise das Gefühl hatte, dass der Einstieg etwas langsam vorankommt. Trotzdem wird eine interessante Welt angedeutet, in der Magie und Wissenschaft aufeinanderprallen.
Nhika als Protagonistin ist spannend angelegt: verletzlich, misstrauisch, innerlich zerrissen – gleichzeitig aber mit einer faszinierenden Gabe ausgestattet. Die bedrückende Stimmung des Stadtstaats Theumas und die Vorurteile, die ihr entgegenschlagen, schaffen früh ein Gefühl von Gefahr. Der mysteriöse Ven Kochin bringt zudem einen Hauch von Spannung und möglicher Allianz ins Spiel.
Ich erwarte eine Mischung aus Fantasy, Politik, Intrigen und einer Prise Romantik. Obwohl mich die Leseprobe nicht vollständig umgehauen hat, macht das Setting neugierig genug, um weiterzulesen und herauszufinden, wie tief die Geschichte und der Mordfall tatsächlich gehen.