Mehr davon!

juli.schwarzaufweiss Avatar

Schon allein die Buchgestaltung ist richtig toll. Die Farben passen toll zueinander und durch den Skelett-Torso wirkt es gleichzeitig etwas morbide, zusammen mit den Blumen aber wieder ästhetisch. Richtig genial!
Die Leseprobe hat mich schnell reingezogen. Besonders gut gefällt mir die Atmosphäre und die Welt wirkt sofort lebendig und hat einen spannenden Mix aus Technik, gesellschaftlichen Regeln und einer dunklen Grundstimmung. Ohne dass viel erklärt wird, merkt man direkt, wie angespannt und ungerecht diese Umgebung ist.
Die besondere Fähigkeit der Protagonistin fand ich richtig interessant. Die Beschreibungen, wie sie durch den Körper einer Person „spürt“, sind ungewöhnlich und sehr bildlich beschrieben. Was mir auch gefallen hat, ist die schnelle Wendung schon innerhalb der ersten Seiten. Erst wirkt es wie eine ruhige, vielleicht sogar einfühlsame Szene und dann kippt alles und wird plötzlich bedrohlich. Das macht neugierig auf das, was noch kommt.
Insgesamt wirkt die Geschichte atmosphärisch und spannend, außerdem auch ausgefallen (im positiven Sinne). Ich würde definitiv weiterlesen.