Etwas langatmig!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
xox0.anni Avatar

Ein außergewöhnliches Cover und ein asiatisch angehauchtes Steampunk-Setting haben mich sofort neugierig auf dieses Buch gemacht – und der Einstieg hält, was er verspricht: spannend, atmosphärisch und mit einer faszinierenden Grundidee. Die Fähigkeit der Protagonistin Nhika, durch Berührung zu heilen oder zu töten, wird sehr detailliert und eindrucksvoll beschrieben. Besonders diese medizinisch geprägten Szenen sind atmosphärisch stark, nehmen im Mittelteil jedoch sehr viel Raum ein und bremsen die Handlung deutlich aus.

Nach dem gelungenen Beginn verliert die Geschichte für mich an Tempo und wirkt stellenweise langatmig. Vieles war vorhersehbar, und sowohl das Worldbuilding als auch einige Figuren blieben für mich etwas oberflächlich. Vor allem zu der Protagonistin und zur Liebesgeschichte konnte ich emotional nur schwer eine Verbindung aufbauen. Zudem haben mich die Szenen, in denen Tiere zur Kraftgewinnung getötet werden, persönlich sehr getroffen.

Positiv hervorheben möchte ich das letzte Viertel: Hier zieht die Spannung wieder an und das Ende macht neugierig auf die Fortsetzung – auch wenn ich vermutlich nicht direkt weiterlesen werde

Insgesamt eine spannende Idee mit starkem Anfang und solidem Ende, die ihr Potenzial für mich jedoch nicht ganz ausschöpft.