Guter Twist
Die Handlung von Vanessa Les „Verlorenes Herz“ ist voller Intrigen, Mord und moralischen Entscheidungen. Nhika wird in einen Mordfall hineingezogen, während sie gleichzeitig mit ihrer Bloodcarver-Gabe umgehen muss. Es gibt viele medizinische und magische Elemente und man fiebert extrem mit, obwohl die Geschichte größtenteils vorhersehbar ist. Den Twist zum Ende hin hab ich jedoch absolut nicht kommen sehen.
Der Schreibstil ist extrem detailreich, atmosphärisch und erzeugt konstant eine gewisse Spannung. Die Atmosphäre war die ganze Zeit recht düster. Gegen Ende wurde es manchmal leider etwas langatmig, aber ich war trotzdem weiterhin gefesselt und wollte unbedingt weiterlesen.
Es war kein typisches Fantasybuch, sondern irgendwie einzigartig. Auch das Ende fand ich richtig gelungen. Deshalb würde ich es auch auf jeden Fall weiterempfehlen.