Mal was anderes!

lina Avatar

Stalking Jack The Ripper meets Steam Punk Fantasy.
Das Buch hat mich auf voller Linie positiv überrascht!
Das Setting rund um die letzte Bloodcarver Nhika, das fantastische Worldbuilding und die vietnamesischen Einflüsse hat mich komplett begeistert.
Der Schreibstil der Autorin hat stets eine unterschwellige poetische Nuance, die beim Lesen einfach nur Spaß gemacht hat.

Nhika ist eine sehr authentische Protagonistin und es war schön zu sehen, wie im Laufe der Handlung, ihre harte Schale nach und nach immer mehr Risse bekam.
Auch die Grundprämisse der Handlung, nämlich die Ermittlung rund um das plötzliche Ableben des führenden Technikmoguls Theumas und die Nachforschungen seitens Nhika und der Geschwister Congmi, wurde stimmig umgesetzt. Manche Enthüllungen habe ich kommen sehen und manche haben mich dann doch überrascht.
Besonders gefallen haben mir die vielen anatomischen Referenzen und deren literarische Beschreibung von Nhikas Fähigkeit, den menschlichen Körper zu beeinflussen. Das war ganz großes Kino!

Insgesamt ein sehr ruhiger aber fesselnder Lesegenuss, der mit dem unkonventionellen Ende Lust auf Band 2 macht.