Spannende Idee!
Nhika ist eine Heartsooth, jemand, der andere durch Berührung heilen oder schädigen kann. In der Stadt, in der sie lebt sind ihresgleichen verpönt und gelten als gefährlich, daher muss sie sich, als letzte überlebende ihrer Familie stets bedeckt halten. Sie schlägt sich allein durch, ist nicht wirklich glücklich und fühlt sich, als sei sie allein auf dieser Welt. Als sie durch einen schicksalhaften Tag die Kinder einer Reichen Familie trifft, ändert sich für sie alles. Sie soll dabei helfen, einen Mordfall aufzuklären und bringt sich dadurch selbst in Gefahr.
Die Grundidee dieser Geschichte hat mir extrem gut gefallen! Die Mischung aus medizinischem Wissen und Fantasie ist einfach super spannend! Nhika ist eine sympathische Hauptperson, die ihre Ecken und Kanten hat. Sie ist bereits in jungen Jahren vom Leben gezeichnet und wird von der Autorin sehr gut dargestellt, ich mochte sie mit jeder Seite mehr.
Der Schreibstil ist locker, an manchen jedoch Stellen etwas verwaschen, dass ich mit der Logik erst nicht ganz mitgekommen bin. Die Gabe von Nhika wird nicht direkt umfassend erklärt, man wird eher in die Geschichte geworfen, ohne wirklich zu wissen was passiert. Trotzdem lernt man schnell und versteht sowohl Nhikas Herausforderungen, als auch was sie so besonders macht.
Im Mittelteil hat die Spannung für mich etwas nachgelassen, da fiel es mir kurzzeitig schwer, dranzubleiben. Die Liebesgeschichte konnte mich nicht so ganz erreichen, für mich stand Nhikas Gabe immer im Vordergrund. Trotzdem war der Twist dann überraschend und die Handlung gegen Ende wieder spannend. Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der animiert, das nächste Buch zu kaufen - trotzdem bin ich recht zufrieden mit dem Ende.
Eine spannende Story mit einem Hauch Romantik und einer starken Protagonistin mit außergewöhnlicher Gabe :)